(500) Days of Summer (2009)

500 Days of Summer

“This is not a love story. This is a story about love”

1 hrs 35 mins | Comedy – Drama – Romance
Director: Marc Webb
Writer: Scott Neustadter, Michael H. Weber
Cast: Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt, Geoffrey Arend, Chloë Grace Moretz

Official Trailer:

I LOVE US!!

Gue rasa, inilah satu-satunya film yang paling pas ngegambarin salah satu status dalam sebuah hubungan yang amat sangat dibenci oleh hampir setiap manusia di muka bumi ini;  friendzone. Yap, seperti tagline-nya, ini bukan cerita cinta, tapi ini cerita tentang cinta. Karena kalo cerita cinta dibutuhkan 2 orang yang saling mencintai satu sama lain, sedangkan film ini ngga! Jadi buat lo yang ngerasa kisah asmaranya mirip-mirip dikit (atau banget) sama film ini, mending siapin tisu deh. 😀

(more…)

How happy is the blameless vestal’s lot!

[last lines]

Joel: I can’t see anything that I don’t like about you.

Clementine: But you will! But you will. You know, you will think of things. And I’ll get bored with you and feel trapped because that’s what happens with me.

Joel: Okay.

Clementine: [pauses] Okay.

 

 

Eternal Sunshine of The Spotless Mind (2004)

Imagination > Knowledge ?

“Imagination Is More Important Than Knowledge” –Albert Einstein (1929)

Ada yang sependapatkah dengan Pak Einstein atas quote-nya itu? Atau ada yang meyakini sebaliknya? Sebelum menjawab, mungkin ada baiknya anda membaca essay (kalau bisa dibilang begitu) saya yang sederhana ini.

Terlebih dahulu saya akan menanyakan hal ini: Apakah pengetahuan yang menciptakan imajinasi? Atau imajinasi yang menciptakan pengetahuan? Sebenarnya, kedua pertanyaan itu punya jawaban yang sama. Ya, keduanya benar, pengetahuan menciptakan imajinasi, dan imajinasi menciptakan pengetahuan. Kedua hal ini mempunyai hubungan yang tidak bisa dipisahkan, keduanya saling berkaitan satu sama lain. Tetapi, jika kita menanyakan mana yang lebih dulu diantara keduanya, tentu kita sepakat imajinasi lah jawabannya. Hal ini berdasarkan asumsi bahwa pada awalnya, kita tidak tahu apapun tentang suatu hal, dan kita hanya bisa membayangkan suatu hal tersebut dan mencoba mencari tahu apakah hal itu, bagaimana hal itu bekerja, dan mengapa hal itu bisa terjadi.

(more…)

Inception (2010)

“Your mind is the scene of the crime”

148 mins | Action – Adventure – Mystery
Director: Christopher Nolan
Writer: Christopher Nolan
Cast: Leonardo DiCaprio, Joseph Gordon-Levitt, Ellen Page, Tom Hardy,
Ken Watanabe, Dileep Rao, Cillian Murphy, Marion Cotillard, Michael Caine

Official Trailer:

Wokeh, sebagai permulaan, gue milih film ini buat direview. Alesannya? Simple, ini salah satu film favorit gue sepanjang masa #halah Ditambah lagi, ini film buatan om Nolan yang jelas-jelas freaking genius abis tiap bikin film (yeah, that’s why I really like ALL your job). Yep, doi ini sutradara favorit gue juga, masih agak sedikit diatasnya sutradara sinting lain, Quentin Tarantino.

Kemudian alesan yang lain lagi, gue paling suka nonton film-film yang mind-blowing, unik, dan ceritanya ga pasaran. Dan Inception ini, seandainya gue punya 10 jempol, gue kasih semuanya buat film ini, suwer.

Lanjut.

(more…)